Petto o coscia? (glossaire érotique dans la cuisine)

Petto o coscia? (glossaire érotique dans la cuisine)



Auteurs : Tom Corradini, Golden Din Din

Interprète: Golden Din Din

Mise en scène : Tom Corradini

Compagnie Tom Corradini Teatro






                                    





Festival Avignon Off 2022

à 23h55 ; durée : 1h

Théâtre de la Tâche d’Encre

genre : Théâtre musical






Petto o coscia ? Poitrine ou cuisse ? Les deux vous répondra Golden Din Din !



Golden Din Din, chanteuse, actrice, mime, effeuilleuse et même sexologue, nous entraîne, avec humour, jovialité et sensualité, dans l’univers d’une cuisinière qui nous concocte des plats tirés d’un livre érotico-culinaire tout en nous contant l’histoire de ces mets… et le tout en version originale italienne !



On passe du sushi végétarien à l’histoire de l’avocat chez les aztèques (ahucatl signifie “testicule” en nahuatl, une manière de décrire la forme caractéristique de l'avocat, sans oublier que ces fruits poussent par paires), puis celle de l’artichaut (Dans la mythologie grecque, la légende veut que l'artichaut soit né d'une punition infligée par Zeus à une jeune femme nommée Cynara ayant repoussé ses avances. Pour se venger, il la transforma en plante épineuse), sans oublier Bacchus et les bacchanales !



Comment concilier cuisine, chant (voix typiquement italienne, à la fois rauque et acidulée, si expressive !), histoire(s) et érotisme ?

Comment résister à la volupté ?



Comme elle le chante suavement : « Tentation, je ne résiste plus »

A voir avec grand plaisir !



                                         



Philippe CHASSANG

Jeudi 14 juillet 2022


Tout Est Art Production








 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Nique sa mère la réinsertion de Elie Salleron

Dommages de Céline Groussard, Michel Frenna, Elodie Poux et Julie Villers